Cara Amankan Kontak Pin Blackberry Messenger


Majalah Wanita – Halo Sista, admin mau curhat nih ūüė¶ , hiks barusan kena musibah, kontak bbm ilang semua gara-gara ada permintaan upgrade versi bbm, main pencek OK aja, eh setelah jadi ternyata kontak nya ilang semua, waduh nangis deh, padahal udah ada 600 an lebih kontak saya, ada kontak temen smp, temen sma, temen kuliah, dan yg penting adalah langganan saya, raib semua. Setelah tanya teman sana sini, ternyata kontak nya ndak bisa kembali lagi kalau belum pernah disimpan, atau bahasa kerennya di back up gitu, maklum aku masih agak gaptek soal ginian.

Nah buat sista sekalian yang kontak BBM nya belum di simpen / dibackup, berikut cara amankan PIN BBM nya :

  1. Buka bbm
  2. Tekan menu
  3. Pilih Opsi/option
  4. Backup/cadangkan
  5. Jangan pilih ‚Äúbackup files remotely‚ÄĚ
  6. Pilih ‚ÄĚ backup files localy‚ÄĚ
  7. Klik ‚Äúbackup now‚ÄĚ biarkan tanda ceklis¬†jangan dirubah
  8. Jangan dulu tekan save/simpan tapi pilihdulu folder dengan menekan ikonfolder,pilih sd card, open, blackberry,open lalu pilih folder documen, open danklik menu pilih select here. Maka prosesbackup biarkan berjalan sampai munculpemberitahuan backup succses.

Cara Restore :

  • Buka bbm
  • Tekan menu
  • Pilih opsi/option
  • Pilih Restore/pulihkan
  • Jangan pilih ‚Äúrestore using email‚ÄĚ
  • Pilih ‚ÄĚ restore using a backup file from¬†device‚ÄĚ
  • Tekan Up terus menerus, sampai¬†muncul folder /SD CARD lalu klik dan klik¬†blackberry, klik document dan cari file¬†backup pin bbm (contoh file backup :¬†‚ÄúBBM (04-04-2012)con ) bila kamu¬†menemukan nama file seperti contoh¬†tersebut, maka kamu tinggal enter dan¬†enter saja.

Oke deh, hiks walau nulis sambil sedih mengingat kontak BBM yang ilang, tapi semoga bermanfaat jangan sampai terjadi pada sista semua yah, salam.

Manfaat Kunir atau Kunyit Untuk Kesehatan dan Kecantikan


Majalah Wanita – Hai sista sekalian, sudah tau kunyit a.k.a. kunir kan? Tentu sudah ya, kalau hobby jamu atau memasak kunyit ini pasti tidak ketinggalan. Nah Manfaat Kunyit atau Kunir ini ternyata sangat banyak macamnya. Kunyit ini ada yang memasukan dalam kategori rempah-rempah, fungsinya sebagai bumbu juga sebagai pewarna makanan Alami.

Tanaman Kunyit ini sangat banyak dibudidayakan di Indonesia, sehingga kita tidak sulit menemukan kunyit atau kunir ini di pasar tradisional. Di banyak daerah terutama di Jawa Tengah kunyit sangat dekat dengan dunia pengobatan tradisional, resep-resep herbal medecine juga banyak menggunakan Kunyit atau kunir sebagai bahan bakunya, lalu apa saja manfaat kunir atau kunyit :

Manfaat Kunyit atau Kunir Untuk Kesehatan :

  • Kunyit bermanfaat sebagai antioksidan dan mencegahan peradangan
  • Kunyit bermanfaat untuk mencegah tumor dan mencegah penyebaran tumor secara signifikan
  • Kunyit bermanfaat untuk mengobati gangguan pencernakan seperti diare, maagh akut, sembelit, dll.
  • Kunyit bermanfaat untuk mempercepat penyembuhan luka pada kulit seperti sayatan, atau luka bakar.
  • Kunyit bermanfaat untuk pengobatan gatal-gatal pada tubuh.

Manfaat Kunyit atau Kunir dalam Kecantikan :

  • Kunyit ini sangat bermanfaat untuk mengobati keputihan membandel.
  • Kunyit dimanfaatkan untuk pereda rasa nyeri pada waktu datang bulan
  • Kunyit juga berguna untuk menghaluskan kulit, kalau yang satu ini sudah resep lulur turun menurun di Istana Raja di Jawa

Lalu bagaimana jika kita belum bisa mengolah kunyit ? Sista sekalian bisa mendapatkan yang sudah dalam bentuk serbuk, atau banyak juga yang sudah dalam bentuk kapsul, semua bisa kita beli di toko herbal terdekat. O iya, untuk sista yang sedang hamil, jangan konsumsi kunyit yaaa…diduga kunyit pemicu kelahiran prematur.

Oke sekian dulu postingan Manfaat Kunir atau Kunyit, tertarik kan dengan kunyit atau kunir ini, semua tanaman herbal di negara kita ini banyak sekali manfaatnya yang kadang kita sendiri belum tau kan….Oke deh sambung next time yaaa…