Cara Amankan Kontak Pin Blackberry Messenger


Majalah Wanita – Halo Sista, admin mau curhat nihūüė¶ , hiks barusan kena musibah, kontak bbm ilang semua gara-gara ada permintaan upgrade versi bbm, main pencek OK aja, eh setelah jadi ternyata kontak nya ilang semua, waduh nangis deh, padahal udah ada 600 an lebih kontak saya, ada kontak temen smp, temen sma, temen kuliah, dan yg penting adalah langganan saya, raib semua. Setelah tanya teman sana sini, ternyata kontak nya ndak bisa kembali lagi kalau belum pernah disimpan, atau bahasa kerennya di back up gitu, maklum aku masih agak gaptek soal ginian.

Nah buat sista sekalian yang kontak BBM nya belum di simpen / dibackup, berikut cara amankan PIN BBM nya :

  1. Buka bbm
  2. Tekan menu
  3. Pilih Opsi/option
  4. Backup/cadangkan
  5. Jangan pilih ‚Äúbackup files remotely‚ÄĚ
  6. Pilih ‚ÄĚ backup files localy‚ÄĚ
  7. Klik ‚Äúbackup now‚ÄĚ biarkan tanda ceklis¬†jangan dirubah
  8. Jangan dulu tekan save/simpan tapi pilihdulu folder dengan menekan ikonfolder,pilih sd card, open, blackberry,open lalu pilih folder documen, open danklik menu pilih select here. Maka prosesbackup biarkan berjalan sampai munculpemberitahuan backup succses.

Cara Restore :

  • Buka bbm
  • Tekan menu
  • Pilih opsi/option
  • Pilih Restore/pulihkan
  • Jangan pilih ‚Äúrestore using email‚ÄĚ
  • Pilih ‚ÄĚ restore using a backup file from¬†device‚ÄĚ
  • Tekan Up terus menerus, sampai¬†muncul folder /SD CARD lalu klik dan klik¬†blackberry, klik document dan cari file¬†backup pin bbm (contoh file backup :¬†‚ÄúBBM (04-04-2012)con ) bila kamu¬†menemukan nama file seperti contoh¬†tersebut, maka kamu tinggal enter dan¬†enter saja.

Oke deh, hiks walau nulis sambil sedih mengingat kontak BBM yang ilang, tapi semoga bermanfaat jangan sampai terjadi pada sista semua yah, salam.

One thought on “Cara Amankan Kontak Pin Blackberry Messenger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s