Bikin Kolak Pisang Untuk Berbuka Puasa


Resep Kolak Pisang

Majalah Wanita – Saat Bulan Puasa / Ramadhan kita sering melihat banyak sekali yang jualan Kolak Pisang di pinggir jalan ketika menjelang waktu berbuka puasa, sebenarnya bikin sendiri lebih mudah lho, berikut resep kolak pisang:

Bahan yang diperlukan untuk membuat kolak pisang :

  1. Siapkan 300 gr Pisang Kepok ya…
  2. Lalu gula merah 150gr
  3. Untuk menambah aroma kita gunakan daun pandan, 2 lembar cukup
  4. Lalu santan kental 150ml atau sekitar setengah gelas es besar
  5. Garam secukupnya sesuai selera, jangan asin-asin ya… :p
  6. 1/2 ltr air

Nah lalu sekarang prosesnya :

  1. Nah tentu saja pisang nya dikupas dulu dong..lalu diiris sesuai keinginan
  2. Gula merah di haluskan atau mungkin diiris-iris dulu
  3. Didihkan air, gula merah, daun pandan dan garam, kemudian masukkan pisang dan santan, didihkan kembali hingga matang sambil diaduk-aduk.
  4. Oke…Siap disajikan hangat ataupun dingin untuk berbuka puasa…

Selamat Mencoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s