Telur Bumbu Bali Sepesial Natal


bumbu-bali-daging.gifMajalah Wanita – malam natal malam yg istimewa, tentunya makanan juga harus istimewa dong, nah kali ini kita mencoba membuat makanan dari Telur Ayam dengan bumbu bali, berikut cara membuatnya

Bahan:

* Telur Ayam 1/2 kg, Rebus sampai matang
* Santan 250cc dari 1/2 buah kelapa.
* serai 1 btg.
* Jahe 1 ruas.
* Daun Salam 2 lbr.
* Air asam 1sdm.

Bumbu halus:

* Bawang merah 6 bh
* Bawang putih 4 bh
* Kemiri 4 bh
* Cabe Merah 3 bh.
* Terasi 1sdt
* Gula merah 1sdm
* Garam secukupnya.

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
2. Masukkan Telur yg sudah dikupas dan sisa bumbu lainnya, aduk-aduk sampai Telur berubah warna, masukkan santan, masak dengan api sedang sampai kuah mengering.
3. Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat memasak😀

One thought on “Telur Bumbu Bali Sepesial Natal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s