Resep Dadar Isi Pisang Untuk Sarapan


Majalah Wanita – Menyiapkan sarapan paska lebaran, mungkin kemarin kita siapkan menu lebaran seperti lontong sayur dan opor di saat lebaran. Prosesnya bikin capek yah, nah sekrang di hari kedua lebaran, jika kita ingin istirahat tapi tetap sarapan sehat, ini ada resep kuliner sarapan yang layak dicoba, Dadar Isi Pisang.

Dadar Isi Pisang.jpg

Bahan Dadar isi Pisang :

* 250 gr tepung terigu
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt vanili
* 2 btr telur
* 400 ml santan kental, jika kurang encer dapat ditambah

Isi:

* 8 bh pisang, belah memanjang
* 100 gr gula palem
* 1/2 sdt bumbu spekuk
* 1/2 sdt vanili
* 2 sdm margarin (secukupnya)

Cara Membuat:

  1. Buat dadar: Campur tepung terigu, garam, ayak, lubangi di bagian tengah. Masukkan telur dan vanili. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk dengan kocokan tangan dari tengah ke arah tepi hingga rata. Saring hingga diperoleh adonan yang lembut. Panaskan wajan antilekat dengan diameter 20 cm, tuangkan adonan dan buat dadar setipis mungkin. Sisihkan.
  2. Buat isi: Goreng pisang dengan margarin hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Gulingkan setiap potongan pisang ke dalam gula palem hingga rata.
  3. Ambil selembar dadar, taruh sepotong pisang dan gulung segitiga. Sajikan selagi hangat atau dingin.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 309 Kal
Protein: 6,0 gr
Lemak: 7,9 gr
Karbohidrat: 55,8 gr

Sumber : Tabloid-nakita

Nah dengan resep sederhana tapi menyehatkan ini, kita bisa menghemat waktu dan istirahat karena lelah menyiapkan hari raya kemarin. Selamat Mencoba.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s